ストラさんの料理板

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このトピックには 53 返信 、 3 ボイス が含まれます。 最終更新 by  Strappado 1 年, 9 月 前.

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    投稿
  • #832 返信

    Strappado

    冬鍋

    用意するもの
    鍋、蓋、お玉。
    白菜のキムチ、大根、キムチ鍋の素、鱈1パック、ブラックタイガー1パック。

    鍋にキムチの素、水を規定量入れ、ブラックタイガー、
    鱈の順に入れ、白菜のキムチで蓋をします。

    中火でじっくり煮込み、具に火が通ったら出来上がりです。

    具は基本好きなものでいいですが、キムチ鍋の場合
    白菜のキムチがあれば特にいいでしょう。

    鳥の肉団子や豚肉のお鍋も美味しいですね。

    #835 返信

    えなとん
    編集者

    お鍋は手軽でいいよねぇ><冬場は我が家もよく作るー♪マリネもお酒と合いそう♪

    #924 返信

    Strappado

    用意するもの

    フライパン、フライ返し、鍋、おろし金
    餅、大根、にんにく醤油、チーズ、ケチャップ
    出汁(粉末、粒状問わず)、味噌、醤油、じゃが芋、キャベツ、肉系
    トマト缶

    最初に餅(2個か4個)の表面を餅が膨らむまで焼き、
    にんにく醤油、ケチャップを混ぜたものを餅の表面に塗り、
    チーズを乗せ蓋をして焼き、

    チーズがとろけたら完成です。

    二個目

    大根をおろし、醤油、砂糖で少し味を付け、
    焼いた餅に添えて完成です。

    三個目

    鍋でお湯を沸かし、出汁を入れ
    ざく切りキャベツ、短冊切り大根、肉団子を入れ火を通し
    レンジで8分割したじゃが芋をチンして火を通し鍋に入れます。

    最後に自分の好きな調味料で味をつけて餅を入れ完成です
    (出汁のみでやって別皿でポン酢で食べたり、鍋の素で作っても美味しい)

    四個目

    トマト缶を鍋に出し、トマト缶一杯分の水を入れ、塩胡椒を振ります。

    キャベツ、大根、肉団子(肉なら何でもいい)を入れ、煮込みます。
    煮込み終わったら再度塩胡椒で味を調えます。

    火が通ったら焼いた餅を器の底に入れ、トマトスープを入れ完成です。
    (キャベツを一回茹でて、餅、肉を包み、ロールキャベツにして作るのも美味しいです)

    #925 返信

    Strappado

    にんにく醤油

    刻んだにんにくとまるのにんにくを
    醤油と一緒に瓶詰めにして寝かせたらできます。

    #926 返信

    えなとん

    にんにく醤油((o(・ω・)人(・ω・)o)) ナ・カ・マ♪うれしいwこれいいよねぇ><
    おもちの3個目は初めてみるレシピ。お正月にやってみるねv(^_^v)♪

    • この返信は1 年, 10 月 前に  wanko さんが編集しました。
    #942 返信

    Strappado

    3番はようするに鍋だ。
    湯豆腐の豆腐を餅に変えた感じな。

    #1248 返信

    伝説のシェフきさぎ

    立派なお相撲さんになろう♪~シェフのコッテリ豚のエサトースト~

    用意する材料

    食パン・ピーナッツバター・ブルーベリージャム・生クリーム

    作り方

    ①食パンをトーストにしましょう。

    ②トーストの上にたっぷりのピーナッツバターとブルーベリージャムと生クリームを乗せます。塗るとかっていうレベルじゃ甘い。塊を乗せるんだ。いいね?

    完成♪とっても簡単でしょ?この料理は本場のアメリカでもよく食べられてるオーソドックスな豚のエサなんだ♪オススメです()

    #1249 返信

    えなとん

    ねぇそれおいしいの。。? いやでもなんか、ちょっと美味しそうって思っちゃう自分こわい。

    #1267 返信

    Strappado

    食パンを油でじっくり揚げた後に、バターとピーナッツバターを塗り、
    バナナをサンド。仕上げに砂糖を振りかける。
    プレスリーサンドってもんがあってな

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