ストラさんの料理板

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このトピックには 53 返信 、 3 ボイス が含まれます。 最終更新 by  Strappado 1 年, 9 月 前.

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全54件中)
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  • #605 返信

    Strappado

    リクエスト
    りんごの料理

    フライパン、お玉。水張ったボール。
    林檎1個、豚肉、キャベツ4枚(1/4)。
    油、酒、醤油、砂糖、お酢、片栗粉。

    キャベツをざく切りにし、林檎一個を4つに切り芯を取り、
    林檎を厚めに短冊切り(長方形に切る)にし、ボールに入った水に漬します。

    油をフライパンに引き、油を少し熱してから豚肉を入れ、軽く焼き、
    キャベツを入れ、キャベツと豚肉を中火で豚肉に火が通るまで焼きます。

    醤油大さじ2、酒大さじ2、砂糖大さじ1、お酢大さじ2を入れ、
    弱火でじっくり煮ます。

    沸騰し、酒気が抜けたら水で溶いた片栗粉をフライパンにいれ、
    餡になる様に混ぜ焼きます。

    餡になったら林檎を水切りし、フライパンに入れ、混ぜます。

    お皿に盛って出来上がりです。

    お玉は盛るのに、具を混ぜるのに使ってます。

    #606 返信

    Strappado

    続、林檎

    用意するもの

    温めたオーブン。林檎、砂糖、先端がとがった名状しがたい何か。

    林檎の上(ヘタが付いてるほう)から貫通させないように
    真ん中の芯の部分をくり貫きます。

    くり貫いた部分に砂糖を詰めます。

    オーブンで10分焼きます。
    皮が焼けていない場合5分+していきましょう。

    皮がいい感じに潤ってきたら出来上がりです。

    #624 返信

    えなとん

    どうやってくりぬくの??包丁かなぁ。

    #625 返信

    ぽぉてぇとぉ

    もちろん素手で()
    てかリンゴの料理って料理名とかはないオリジナルメニューなんかね=w=

    #636 返信

    えなとん

    素手wwwwwwww

    #637 返信

    Strappado

    酢豚っちゃ酢豚なんだよ?
    でもさ、酢豚って書いたら林檎主体の料理ではないよね?

    林檎でリクエストなのだから、林檎が名前に入るべきなんだ
    だから林檎の酢豚。
    これでもいいんだ。だが、酢豚って単品でも美味しい。

    林檎いらんくね?
    ってなるのは悲しいからさ。
    だったら酢豚を消してしまおう。
    そう思ったわけさー

    #638 返信

    Strappado

    くり貫くのは包丁でもいい。
    でも一番はペティナイフかな。
    小さな包丁、先から根元まで小さく広刃でないナイフ。

    ないならステーキナイフでもいい。
    とりあえず、くり貫ければなんでもいいんだ。

    それこそ、素手で指を使うのもありありだよ。
    それだけの握力と指の耐久力がればねww

    #639 返信

    Strappado

    簡単に今夜のおかずに一品

    用意するもの

    耐熱性のボール、ラップ。
    芋(ボールに入る程度で食べたい量)、塩、黒胡椒、
    コンソメ(無くてもいい)、バター(マーガリンでも可)、
    市販の平べったくないチーズ。

    芋の皮を剥いて、8か16等分に切ります。
    ボールにバター小さじ1(1かけ)分、芋を入れます。

    塩と黒胡椒(コンソメも一緒)を振り、チーズを乗せます。
    ラップを張り、ラップにいくつか空気穴を開け、レンジで5分チンします。

    芋に火が通っていれば完成です。
    芋が生であれば3分追加でチンしてください。

    このあと、味がもっと欲しいならケチャ、マヨなんでも使ってみて
    自分好みの味にするといいでしょう。

    #643 返信

    えなとん

    ってことは、素手でくりぬけるくらい、指を鍛えるしかないな( ・`ω・´)
    今日から指立てふせだー♪普通の腕立て伏せ、1回もできないけど()
    ちなみに、お芋のやつは、私もたまにつくるーwコンソメは入れたことなかったけど、いいアイデアですな。あと、お芋の代わりにかぼちゃとかにしてもいいかも??

    #644 返信

    えなとん

    すとらさんの、名前、見慣れない単語だなーと思って辞書引いたら、アブノーマルすぎた。
    Strappado—-手を人の背中側で縛り、手首に縛ったロープで地面から引き上げ、ロープの動きで手が下がったことが確認されるまで吊り下げておく、拷問の一種。
    ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

    #654 返信

    Strappado

    愛(壊)してあげようか?
    私のベット(磔台)でさぁ?wwww

    次回は酒のつまみだ。

    #655 返信

    えなとん

    やはり、わんこ同盟は変態の集まりのようだ。。(´;ω;`)

    つまみは、辛口の白ワインに合うやつをおねがいしますー。

    #656 返信

    Strappado

    酒のつまみ

    用意するもの
    市販の生ハム、もしくはタコ(鮪の刺身)、アボカド(食べられるなら)、レタス、きゅうり、
    塩、黒胡椒、お酢。

    生ハムの場合
    レタスを洗って千切り、水切りをして皿に盛ります。
    きゅうりも洗って斜めに切り、レタスの上に盛ります。

    塩一つまみ、黒胡椒少々、お酢小さじ1を盛った野菜に振り、
    生ハムを野菜の上に盛り完成です。

    タコ、鮪の場合
    レタスを洗って千切り、水切りをして皿に盛ります。
    きゅうりも洗って斜めに切り、レタスの上に盛ります。

    タコ(鮪の刺身)を野菜の上に盛ります。
    塩一つまみ、黒胡椒少々、お酢小さじ1を盛った野菜、タコ(刺身)に振り完成です。

    #657 返信

    Strappado

    続、つまみ

    用意するもの

    フライパン、
    しめじ、肉、七味

    油をたらし、熱したフライパンに肉、石突を取ったしめじを入れ
    七味を振り焼いたらできあがりです。

    味がもっと欲しい場合は鰹出汁を振ると良いでしょう。

    #658 返信

    きさぎ

    クラッシュ!?きさぎキッチンはーじまーるよぉおおお^p^

    今日作るのは、漢の料理チャーハンです!

    壱!!
     フライパンにマヨネーズをぶちまけろ!!

    弐!!
     白米を豪快に投入するのだ!!

    惨!!
     好きな具材を入れろ!!迷うな!!冷蔵庫にある目についたものを入れろ!!

    死!!
     炒めろ!!

    誤!!
     皿に盛りつけろ……。慎重にな……。

    碌!!
     最後にマヨネーズをぶちまけろ!!そして食え!!どうだ?美味いだろ!?

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