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このトピックには 21 返信 、 2 ボイス が含まれます。 最終更新 by  幻蒼 1 年, 6 月 前.

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    投稿
  • #831 返信

    幻蒼

    材料

    薄力粉・砂糖・バター100g  卵2個

    作り方

    1.砂糖を3回に分けて入れながら、卵をハンドミキサーで混ぜる。

    2.薄力粉を入れ、底からすくいながら切るように混ぜる。

    3.2回に分けて溶かしバターを入れて混ぜる。

    4.型に入れ空気抜きをして170℃で35~40分焼く。

    初めて載せるから簡単にできる物にしてみました(≧▽≦)ノ

    #834 返信

    えなとん
    編集者

    バタークッキーかなぁ??美味しそう♪・・こうゆう、作ってないあなぁ。。最近;;

    #836 返信

    幻蒼

    クッキーじゃなくパウンドケーキですよ~

    #837 返信

    Strappado

    炊飯器使えるか?

    #842 返信

    えなとん

    パウンドケーキだったのか♪ティタイム(アルコール)にぴったりだね♪
    てか炊飯器クッキング、大好きw

    #844 返信

    幻蒼

    オーブンでしかやったことないから炊飯器使えるかどうかは判らないw

    #872 返信

    幻蒼

    パンナコッタ  

    ※カップ4つ分

    材料

    ゼラチン  5g
    水     大さじ3
    牛乳    250g
    砂糖    大さじ3
    生クリーム 100cc

    作り方

    1.ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。

    2.牛乳と砂糖を温めたら1を入れて溶かす。

    3.ゼラチンが溶けたら、火を止め生クリームを加え器に入れて冷やす。

    手間かかるのは慣れないと厳しいと思ったから簡単なのにしてみました(≧▽≦)ノ

    #873 返信

    幻蒼

    チーズケーキ

    材料

    クリームチーズ  500g
    砂糖       90g
    卵        3個

    作り方

    1.クリームチーズと卵を出して室温に戻しておく。
    型にオーブンペーパーを敷く
    オーブンは170℃に温める

    2.ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で
    柔らかく練り、砂糖を加えて混ぜる。

    3.卵を1個づつ加えて、よく混ぜる。

    4.型に流し込み、底を軽く叩いて空気を抜く。
    オーブンで40~50分焼く。

    パンナコッタより手間かかるけど(*ノ´□`)ノガンバレェェェェ

    完成画像貼れないのが残念;w;

    #874 返信

    Ohka

    やたー! ありがとです><
    自分、チーズケーキ大好きなんだよね=w=
    今度試してみます><

    #875 返信

    幻蒼

    和系とリクエストされたので

    八つ橋

    【材料】(12~14個分)

    ○小麦粉  50g
    ○砂糖   30g(甘さ控えめ)
    ○水    150cc
    ○黄な粉  適量
    ○シナモン 適量
    ○つぶあん 適量(市販のでOK)

    【作り方】

    1.ボールに小麦粉・砂糖・シナモンを入れる。

    2.水の半量を入れてダマが残らないように混ぜる

    3.残りの半量の水を入れて、更に混ぜる

    4. 3の生地をこし器でこして、耐熱容器に流し入れる

    5.レンジ1000wで3~5分、
    途中で開けて取り出して、 お箸で混ぜるのを2・3回繰り返し、
    しっかり混ぜて、濁っていた生地が透き通る色に変わればOK!!

    6.5を取り出し、きな粉(シナモン)をたっぷり敷いたまな板の上に乗せる

    7.めん棒でうすく伸ばして、
    お好みの形に切り、餡を挟んで出来上がり

    載せたけど1度も作ったことないw

    #893 返信

    えなとん

    たしかに>< 画像貼れたらいいよねぇ><
    ご意見ありがとう☆グナイさんに相談してみますぅ♪

    てか、八つ橋って手作りできるんだねw
    私も作ったことないけど、色々アレンジできそうでいいかもー❤︎

    #918 返信

    幻蒼

    ババロア

    材料

    牛乳      200cc
    生クリーム   100cc
    砂糖      90g
    ゼラチン    20g
    水       100cc
    ジュース    500cc

    作り方

    1.ゼラチンを100ccの水でふやかしておく。

    2.牛乳・生クリーム・砂糖を鍋に入れ火にかけ沸騰直前で止める。

    3.お鍋の中に1を入れ混ぜる。

    4.ジュースを3に入れ混ぜる。

    5.型に入れ固まるまで冷やす。

    量が多いから大きめの型か分けて入れてね~(≧▽≦)ノ

    #919 返信

    えなとん

    さto、90gも入ってるのか。。お菓子って手作りすると砂糖がどれだけ使われてるかわかって怖いよね;;でも美味しそう・・・><

    #920 返信

    えなとん

    ダイエット中でも楽しめるデザート、リクエストーーー><

    #921 返信

    幻蒼

    今度はダイエットとリクエスト来たから、甘さ控えめのお菓子ー

    レンジケーキ

    材料

    薄力粉 大さじ1
    ココア 大さじ2
    BP  小さじ1/2
    砂糖  大さじ1

    ☆サラダ油 大さじ1
    ☆卵    1個

    作り方

    1.容器に粉類を入れ、よく振るう。

    2.☆を入れ、よく混ぜる。

    3.レンジ600wで2分焼く。

    これなら甘さ控えめだし、良いと思う(≧▽≦)

    食べ過ぎ注意w

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